NEWS RELEASEニュースリリース

女性ランナーだから知りたい!男性とは違う食事法に高い関心 ニューバランス主催イベントにて「女性ランナーのための栄養講座」

株式会社ニューバランス ジャパン(東京都千代田区 代表取締役社長:冨田 智夫 以下ニューバランス)主催の女性ランナー限定イベントにて、ドコモ・ヘルスケア株式会社(以下ドコモ・ヘルスケア)の管理栄養士 宮野 彩子が登壇し、女性ランナーにとって大事な食事についての栄養講座を実施しました。
 健康的に運動に取り組んでいる多くのランナーは、本格的なレースに挑む前や運動後などの食事に高い関心を持っており、自らのコンディション管理に役立てています。
 本講座では、美と健康のためにランニングに取り組む女性の増加とともに関心の高まっている、女性ランナーに特化した食事や栄養についてアドバイスを行いました。特に、大会一週間前の食事や、大会前日、当日、大会後の食事など、大会に合わせてベストコンディションを整えていくための具体的なポイントに、多くの関心が寄せられました。

• 参加人数:50人
  • 実施日:2019年2月16日(土)

NBイベント

ドコモ・ヘルスケア株式会社について